Аллах повелевает мусульманину верить Библии

 

Да, именно так. И это сказано не косвенно, не в обращении к людям Писания. Это сказано именно мусульманам:Аллах через Своего Посланника говорит:

«Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». (2:136)

Эти слова веры в Писания, в Тору и Инджил, должен говорить каждый верный мусульманин. И, как известно, всякие обещания, данные перед Аллахом, должны быть исполнены.

Более того, за разъяснением Писаний и даже текстов Корана Аллах направляет мусульман к христианам, которые читают предыдущие Писания. Мне особо нравится этот аят в переводе Абу Адель:

«Если же ты (о, Пророк) (вдруг окажешься) в сомнении относительно (истинности) того, что Мы ниспослали тебе (относительно того, что повествуется в Коране), то спроси тех, которые читают Писание [Тору и Евангелие] (и читали его ещё) до тебя [учёных из числа людей Писания]. (Их книги подтверждают истинность Корана). Вот пришла к тебе истина [разъяснение] от твоего Господа; не будь же из (числа) сомневающихся! (10:94)

Аллах не изменяется. Он не мог одним людям говорить одно, а другим — другое. И верное понимание Корана может быть только во свете Библии. Именно так заповедал нам Аллах. И скорее те, кто толкуют Коран игнорируя Библию окажутся не правы, чем те, которые знают и Библию, и Коран, и понимают, что Аллах не мог в Коране говорить иное, чего Он не говорил в Библии. Да, Аллах обещал в день воскресения показать, в чем они были не правы. Однако стоит ли ждать до того дня? Ведь тогда уже будет поздно что либо менять в своей вечной участи!

Благословенного изучения всех Писаний вместе с христианами!

Василий Юнак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий